Bureaux

Vos bureaux à Convergence,
le choix de l’excellence

Unique par sa situation, Convergence l’est d’abord par sa conception. Les 3 bâtiments du site marient parfaitement beauté d’un patrimoine en pierre et modernité du verre et du métal.

Les architectes Jean-Jacques Ory et Frédéric Didier ont imaginé un lieu mêlant beaux volumes, matériaux sobres et chics et espaces verts pour placer Convergence sous le signe du bien-être au travail.

10 600 m² de bureaux, tous en premier jour, à la fois lumineux, modulaires et fonctionnels…

  • Un espace entièrement nouveau à s’approprier
  • Le confort d’un immeuble de standing
  • Les performances énergétiques de bâtiments bioclimatiques
  • Un environnement préservé entre Rhône et jardins
  • Grands balcons et terrasses généreuses avec des vues sur Lyon et Fourvière

Volume : une hauteur sous plafond (2,95 m) optimisée pour satisfaire aux attentes de confort les plus exigeantes en respectant les objectifs de réduction de coûts d’exploitation.

Luminosité : des fenêtres toute hauteur sur l’ensemble des bâtiments neufs et asservissement de chaque luminaire à l’éclairement naturel.

Qualité du silence : l’isolation phonique renforcée permet de travailler, au cœur de Lyon, en toute quiétude, côté jardin comme côté Rhône.

De la douceur dans l’air : au plafond, des modules rayonnants renouvellent l’atmosphère sans mouvement d’air perceptible.

Pilotage automatique et détection de présence : commande montée/descente des stores intégrée dans les vitres.

Consommation énergétique réduite au maximum : grâce à une conception bioclimatique permettant d’atteindre des performances dépassant largement les exigences de la norme en vigueur (RT 2012).

Des bâtiments HQE et intelligents

Les deux bâtiments latéraux ont été bâtis aux normes HQE – Haute qualité environnementale. La consommation énergétique est réduite au maximum grâce à une conception bioclimatique, les performances dépassent largement les exigences de la Réglementation Thermique 2012 actuellement en vigueur.

Cette conception autorise notamment de hauts volumes sous plafond, des fenêtres toute hauteur privilégiant l’éclairement naturel, avec une isolation phonique renforcée.

Espaces
Communs

Un ensemble unique dédié
au bien-être au travail

2 entrées sécurisées : par la rue Delandine et ses 4 200 m2 de jardins et cours et par le quai Perrache, qui deviendra prochainement un boulevard urbain…

Le hall d’entrée confirme la volonté des architectes de procurer dès les premiers instants une sensation de bien-être perceptible d’un étage à l’autre jusqu’aux parties privatives.

Des prestations haut de gamme

  • Sécurité et contrôle d’accès : vidéophonie à chaque entrée principale
  • Accès aux ascenseurs par système de prédestination pour optimiser les flux et réduire les temps d’attente
  • Finitions élégantes, du sol des escaliers en parquet jusqu’aux pictogrammes en alu brossé
  • Volonté de développer au rez-de-chaussée un espace de convivialité à la disposition des locataires et offrant des services de type conciergerie